Búsqueda de Editorial : EDICIONES TREA

26 resultados

  • MANUAL PARA LA SEGURIDAD DE ALMACENES EN MUSEOS
    BENÍTEZ RAMOS, ANA
    Es cada vez más evidente el interés de las instituciones museísticas en materia de seguridad, prevención y protección de sus colecciones. La manifestación de esta preocupación puede observarse en iniciativas como el diseño e implantación de planes concretos, la actualización de la normativa, la impartición de seminarios y acciones formativas, etcétera. Este manual procura dar r...
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    S/ 192.00

  • GRANDES CRÍTICOS DE ARTE (1750-2000)
    LORENTE, JESÚS PEDRO
    El motivo de la cubierta, de Helios Pandiella, representa el arte como cosa mental e interpretado subjetivamente por el crítico, cuyos textos van por ello firmados en solitario, individualmente, según argumenta este libro. En palabras de Henry Meyric Hughes, Presidente de Honor de Asociación Internacional de Críticos de Arte (aica), «en esta obra el profesor Lorente traza hábil...
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    S/ 86.00

  • LA CONSERVACIÓN DEL ARTE CONTEMPORÁNEO
    SANTOS GÓMEZ, SONIA
    La conservación-restauración del arte contemporáneo constituye un gran reto para el profesional dedicado a estas actividades debido a que, en la actualidad, cualquier material o mezcla de sustancias pueden haberse utilizado para configurar la obra. Se emplean desde materiales más tradicionales hasta los desarrollados más recientemente, como los polímeros sintéticos o algunas al...
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    S/ 114.00

  • IMÁGENES DE LA MUJER Y DEL HOMBRE
    MARIÑO FERRO, XOSÉ RAMÓN
    Mariño Ferro reúne y analiza los incontables símbolos, imágenes y creencias sobre la generación, el sexo, la seducción y el matrimonio que empleó la cultura tradicional europea, en gran parte heredados de Grecia, Roma e Israel. También se interesa por la utilización de esos símbolos en la construcción del género, en la transformación de los machos y las hembras en hombres y muj...
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    S/ 286.00

  • APROXIMACIONES A LA GESTIÓN CULTURAL
    PADULA PERKINS, JORGE EDUARDO
    Aproximaciones a la gestión cultural es un trabajo introductorio y provocador que describe y caracteriza su objeto de análisis al tiempo que lo pone en tela de juicio sin pudores profesionales. El conjunto de planificaciones, diseños y acciones que hoy constituyen la gestión cultural ha estado siempre acompañando fácticamente a las expresiones artísticas y culturales aun cuando...
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    S/ 86.00

  • EL MONO GASTRONÓMICO
    PÉREZ ESCOHOTADO, JAVIER
    De la misma manera que somos la única especie a la que constantemente le crece el pelo, somos también el único ser que cocina. Tras El mono gastronómico, el lector escuchará la resonancia de dos obras conocidas: El mono desnudo y El mono gramático, de Desmond Morris y Octavio Paz, respectivamente. De este doble eco surge el título de este libro, como un cruce, un híbrido, de pr...
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    S/ 135.00

  • MANUAL DE DISEÑO EDITORIAL (4ª EDICIÓN, CORREGIDA Y AUMENTADA)
    BUEN UNNA, JORGE DE
    Esta cuarta edición del Manual de diseño editorial aparece en un momento en que están sucediendo cosas importantes en las ciencias y las técnicas relacionadas con la lectura: El libro electrónico, por una parte, ha adquirido ya su primer gran impulso comercial y estamos a la espera de que su temperamento se vaya definiendo. Por la otra, las investigaciones en neurociencias nos ...
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    S/ 239.00

  • EXPOLIO Y FRAUDE EN EL ARTE
    LLUENT RIBALTA, JOSÉ MANUEL
    En 2002 salió a la luz Expolio y fraude en el arte, una publicación destinada principalmente a especialistas y digna de figurar tanto en las bibliotecas de los organismos públicos con competencias en el control, protección o conservación de bienes artísticos, como en las de las entidades privadas que albergan colecciones de bienes culturales. Transcurridos once años desde aquel...
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    S/ 105.00

  • EL SECRETO DE LA COCINA JAPONESA
    SEKIGUCHI, RYOKO
    La extensión por todo el mundo de restaurantes japoneses y el unánime reconocimiento a su gastronomía como una de las más originales y a la vez saludables han acercado al paladar occidental un conjunto de sabores poco habituales en nuestras tradiciones culinarias. Sin embargo, son numerosos aún los misterios que encierran para nosotros las preparaciones japonesas, sabores que n...
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    S/ 81.00

  • FISIOLOGÍA DEL GUSTO
    BRILLANT-SAVARIN, JEAN-ANTHELME
    En diciembre de 1825, apenas dos meses antes del fallecimiento de su autor, Jean-Anthelme Brillat-Savarin, el editor Auguste Sautelet había publicado en París, en dos tomos, con el pomposo subtítulo Meditaciones de gastronomía trascendente; obra teórica, histórica y puesta al día, dedicada a los gastrónomos parisienses por un profesor, miembro de diversas sociedades literarias ...
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    S/ 162.00

  • AGENTES, MARCHANTES Y TRAFICANTES DE OBJETOS DE ARTE (1850-1950)
    SOCÍAS BATET, IMMACULADA / GKOZGKOU, DIMITRA
    Esta obra propone focalizar la atención en algunos marchantes y agentes de arte y sus prácticas con la voluntad de contribuir a la exploración de un campo todavía bastante ignoto, por no decir desconocido, de la historia del arte. La actividad de los marchantes, traficantes y agentes de arte es fundamental, entre otros aspectos, para conocer la mentalidad y los objetivos de los...
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    S/ 76.00

  • COCINA DE RECURSOS
    DOMÉNECH, IGNACIO
    Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la ...
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    S/ 135.00

  • LA CERVEZA... POESÍA LÍQUIDA. UN MANUAL PARA CERVESIÁFILOS
    HUXLEY, STEVE
    La elaboración de la cerveza fue uno de los primeros procesos bioquímicos descubiertos por la humanidad. Llevamos más de diez mil años fabricándola y disfrutándola. La ruta para llegar a ella ha sido, sin duda, larga y dificultosa, pero actualmente es muy fácil hacer cerveza buena y no es excesivamente difícil elaborarla en nuestra propia cocina o en el patio de casa. Este manu...
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    S/ 195.00

  • DE LA PÁGINA AL PLATO
    MORENO, MARÍA PAZ
    ¿Qué es exactamente un libro de cocina? ¿Cuáles son las obras más significativas de la historia gastronómico-literaria española?¿Cómo se hace una tortilla de patatas sin huevo y sin patatas? ¿Es posible dar gato por liebre? Esta obra responde a todas estas cuestiones, presentando una estudiada panorámica de nuestra literatura culinaria que abarca tanto recetarios publicados com...
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    S/ 135.00

  • MANUAL DE MUSEOGRAFÍA INTERACTIVA
    SANTACANA MESTRE, JOAN / MARTÍN PIÑOL, CAROLINA
    Hoy ya existen muchos manuales de museografía. Sin embargo, no existe ningún manual que trate de forma exclusiva y sistemática de la museografía interactiva, y ello a pesar de que son cada vez más frecuentes las demandas de elementos interactivos en nuestras instalaciones museísticas. Desde museos de ciencia y técnica, hasta los famosos museos de los niños o children´s musem, p...
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    S/ 223.00

  • COMER COMO UN REY
    SELLA MONTSERRAT, JOAN
    Como si de uno de esos banquetes de sabios se tratara, se suceden en Comer como un rey los apuntes, las glosas y las disquisiciones en torno a los usos y costumbres de las mesas reales de la segunda mitad del siglo xix en España. Basándose en la ingente información de la Colección de Menús Históricos de la Biblioteca-Museu Víctor Balaguer, de Vilanova i la Geltrú (buena parte d...
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    S/ 108.00

  • ELOGIO DEL ERIZO DE MAR
    BARRÍA AGUILÓ, JUANA
    «El erizo es el sol del mar [...'>. Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor», cantaba Pablo Neruda. «¡Qué sabor, qué aspecto divino! ¡Es el recuerdo más bello de mis últimos cincuenta años», rememoraba uno de los personajes de Tomasi di Lampedusa acerca de una comida de erizos en Sicilia. Consumido con pasión desde Asturias hasta Filip...
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    S/ 49.00

  • COCINA JUDÍA PARA CELEBRAR LA VIDA
    CHOMSKI WARCOWICKI, DÉBORA
    ¿Cómo se construye una gastronomía de fiesta? ¿Cómo se entiende en una cultura como la hebrea las relaciones entre la alimentación y la espiritualidad? En Cocina judía para celebrar la vida, su autora, Débora Chomski, propone un recorrido histórico y cultural por una de las cocinas más antiguas y trascendentes de la gastronomía mundial, que ha ejercido una influencia innegable ...
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    S/ 189.00

  • UNA HISTORIA MUNDIAL DE LA MESA. ESTRATEGIAS DE PALADAR
    ROWLEY, ANTHONY
    Continuamente divididos entre necesidad y bienestar, entre prohibición y placer, las estrategias alimentarias de los humanos discurren a lo largo de la historia por caminos antagónicos y enfrentados, tanto con las de pueblos y naciones vecinos como con las propias tradiciones locales. Los factores geoestratégicos, religiosos e ideológicos están en la base de este tira y afloja ...
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    S/ 243.00

  • GEOPOLÍTICA DEL GUSTO
    BOUDAN, CHRISTIAN
    La cocina y los gustos alimentarios conforman, en todo el mundo, uno de los más sólidos rasgos culturales, incrustados en la mentalidad colectiva de los pueblos con tanta intensidad como la religión o la lengua. Sin embargo, la visión general que se establece sobre la cocina suele limitarse a aportar un conocimiento interno, reducida su historia a una descripción de su práctica...
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    S/ 243.00

  • CENAS REALES Y PRESUNTAS. LA CASUÍSTICA DE LAS COMIDAS ROMANAS
    QUINCEY, THOMAS DE
    Publicado originalmente como ensayo en 1839, Cenas reales y presuntas es un irónico y divertido relato de la evolución de las costumbres gastronómicas de la Antigua Roma. Thomas de Quincey, uno de los grandes prosistas de la literatura inglesa moderna, despliega en estas páginas una escritura brillante, erudita y festiva a fin de demostrar, con el humor y la sorna que le son pr...
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    S/ 71.00

  • LOS ESPACIOS DEL SABER. HISTORIA DE LA ARQUITECTURA DE LAS BIBLIOTECAS
    MUÑOZ COSME, ALFONSO
    NO DISPONIBLE

    S/ 200.00

  • PSICOANÁLISIS DE LA GULA
    HARRUS-RÉVIDI, GISÈLE
    NO DISPONIBLE

    S/ 119.00

  • DEL ARTE DE COCINAR. OBRA DEL MAESTRO BARTOLOMEO SCAPPI, COCINERO PRIVADO DEL PAPA PIO V (1570)
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    S/ 459.00

  • 36 MANERAS DE GUISAR EL BACALAO
    PUGA Y PARGA, MANUEL MARÍA
    NO DISPONIBLE

    S/ 33.00

  • SENDEROS DE ILUSIÓN. LECTURAS POPULARES EN EUROPA Y AMÉRICA LATINA (DEL SIGLO XVI A NUESTROS DÍAS)
    VARIOS AUTORES
    NO DISPONIBLE

    S/ 157.00