CACAO. PRODUCCIÓN, CONSUMO Y COMERCIO. DEL PERÍODO PREHISPÁNICO A LA ACTUALIDAD

CACAO. PRODUCCIÓN, CONSUMO Y COMERCIO. DEL PERÍODO PREHISPÁNICO A LA ACTUALIDAD
Ficha técnica
Editorial:
IBEROAMERICANA
Año de edición:
Materia
Historia Universal
ISBN:
978-84-8489-924-2
Páginas:
408
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Disponibilidad inmediata

S/. 127,00
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El cacao tuvo en tiempos prehispánicos diversos usos: fue usado como producto de intercambio, para pagar tributos, como moneda u ofrenda ritual. Con la llegada de los españoles la situación no varió: las semillas siguieron teniendo un valor de cambio y fueron empleadas para pagar tributos, repartimientos y cargas religiosas. El cacao se convirtió en un producto fundamental de comercio y en artículo básico de consumo entre las clases altas. Este libro analiza la importancia del cacao desde el período prehispánico hasta la actualidad, estudiando las formas de producción, circuitos comerciales y maneras de consumo en México, Guatemala, Nueva Granada (Colombia), Guayaquil (Ecuador) y Trinidad.