COCINA Y CULTURA

COCINA Y CULTURA
Ficha técnica
Editorial:
TEXTOFILIA
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-607-7818-78-6
Disponibilidad:
Consultar stock al 01-4225307

S/. 38,00

Cocinar es un acto cultural, un fenómeno que va más allá de aspectos
netamente biológicos, nutricionales o, inclusive, gastronómicos. En la acción
de mezclar distintos ingredientes para hervirlos o freírlos y, finalmente,
comerlos, se involucran contenidos religiosos, tradiciones y rituales. Cocina
y cultura es un libro que explora algunas de las formas en las que la comida y
su preparación trascienden más allá del espacio culinario.

Si la cocina mexicana y su contexto cultural son temas centrales en este
libro, para María Stoopen es imposible comprenderla sin abordar otras
tradiciones culinarias. Se nos revela un crisol de usanzas, ingredientes y
contenidos que conviven en nuestra gastronomía; conciliando los aspectos más
trágicos de la Conquista y el proceso del mestizaje.