MANUAL PR CTICO DE LA VIDA AUTOSUFICIENTE.

MANUAL PR CTICO DE LA VIDA AUTOSUFICIENTE.
Ficha técnica
Editorial:
BLUME
Año de edición:
ISBN:
978-84-8076-918-1
Páginas:
792
Encuadernación:
Rústica
Disponibilidad:
Consultar stock al 01-4225307

S/. 122,00

Prácticos consejos explicados por el precursor del autoabastecimiento de forma muy didáctica y acompañados de dibujos paso a paso. Un manual perfecto para todos aquellos que quieran conocer más profundamente los secretos del cultivo, la plantación, el mantenimiento, la conservación y elaboración de productos caseros, así como su correcto almacenaje y disposición. Desde los fundamentos básicos de la horticultura hasta los procedimientos más avanzados.Una obra que recoge en un solo volumen los cuatro Manuales prácticos de la vida autosuficiente de John Seymour. El primer manual introduce al lector en los fundamentos de la horticultura, tratamiento del suelo, abono, multiplicación, plagas, recolección y almacenamiento; cómo organizar la producción del huerto, la horticultura en las cuatro estaciones del año y el método del bancal profundo. El segundo manual se centra en el cultivo, entre otras, de leguminosas, crucíferas, solanáceas, liliáceas y compuestas. El tercero ofrece información práctica sobre el cultivo de los frutales y las hierbas aromáticas más importantes. Se dedica el último manual al almacenamiento y la conservación de los productos del huerto; elaboración de cerveza, vino, sidra y vinagre; planificación y fabricación de mantequilla y queso; productos artesanales: cestería, hilatura de lana y algodón, tintes y tejidos, fabricación de ladrillos y tejas, trabajos en madera y mucho más. Al final del primer manual se incluyen mapas climáticos de España, Centro y Sudamérica. Y los dos siguientes manuales incluyen un magnífico índice ilustrado a todo color, con detallados dibujos de cada una de las especies mencionadas.

Otros libros del autor

GUÍA PRÁCTICA ILUSTRADA. VIDA CAMPO Y HORTICULTOR AUTOSUFICIENTE
GUÍA PRÁCTICA ILUSTRADA. VIDA EN EL CAMPO
LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS ARTESANALES