SOS PROBIÓTICOS

SOS PROBIÓTICOS

JOSÉ ANTONIO BARROSO FLORES

S/ 95.00
CONSULTAR STOCK ANTES DE COMPRAR
Editorial:
ARCOPRESS
Año de edición:
2022
Materia
Bienestar
ISBN:
978-84-1131-139-7
Páginas:
208
S/ 95.00
CONSULTAR STOCK ANTES DE COMPRAR

¿Sabías que existen evidencias de que hace más de 5000 años nuestros antepasados ya consumían leche fermentada de forma consciente? ¿Que el consumo de bacterias fermentativas propició cambios en nuestro ADN, como el que ahora nos permite digerir la lactosa de la leche? ¿Que la col fermentada ayudó a los obreros chinos en la construcción de su Gran Muralla? ¿Que los barcos de los descubrimientos de ultramar cargaban gran cantidad de alimentos fermentados que ayudaron a los pasajeros a soportar las penalidades de la travesía? ¿Que los mongoles conquistaron su vasto Imperio alimentándose de leche de yegua fermentada y carne de caballo curada bajo su silla? ¿Que la madre lactante puede transmitir al bebé su propio carácter con los probióticos de la leche con la que lo nutre? Aunque hasta hace poco tiempo no hemos tenido conciencia de su existencia y de su importancia en nuestra salud, nuestra flora intestinal está degenerando respecto a la de nuestros ancestros. Por necesidades de la mercadotecnia se eliminan probióticos de la mayoría de los alimentos fermentados que se comercializan en las cadenas de distribución. Los productos ricos en probióticos vivos y activos son un alimento funcional a todos los niveles, con múltiples efectos beneficiosos sobre nuestro organismo, como son los que ejercen sobre el sistema digestivo, nervioso, arterial, en los lípidos plasmáticos o en el sistema osteoarticular. Últimamente, se nos reitera la importancia de consumir alimentos con probióticos mediante recomendaciones plagadas de nombres exóticos: kombucha, kéfir, miso, kimchi, chucrut... Pero, en realidad, siempre hemos tenido a nuestra disposición alimentos cargados de microorganismos, que han venido enriqueciendo nuestra flora intestinal a través de los siglos, y que son mucho más cercanos a nuestra dieta mediterránea, como los embutidos crudos curados, las aceitunas, la cerveza, el vino, la miel, los salazones de pescado o el queso. José Antonio Barroso, fundador de uno de los laboratorios de análisis alimentario con más prestigio de nuestra geografía, nos ofrece una descripción precisa sobre la perfecta simbiosis ancestral entre el ser humano y los probióticos, de la que nos hemos beneficiado inmensamente de forma mutua y gracias a la cual somos lo que hoy somos, como especie y como civilización.

Artículos relacionados

  • Y AHORA, ¿CÓMO SE LO DIGO?
    CASTRO, ROMINA
    Llega el día en que nuestros hijos, más pequeños o más grandes, hacen una pregunta o sueltan un comentario sobre sexo. Y ahora, ¿cómo se lo digo?, pensamos mamá o papá.Quizá nos sentimos incómodos porque al crecer, nadie nos lo explicó. Han cambiado tantas cosas... Pero, calma. Si tienen este libro en sus manos, no hay de qué preocuparse.Romina Castro, especialista en educación...
    En stock

    S/ 69.00

  • PILATES
    ¿Sabías que practicar pilates no solo ayuda a mejorar la flexibilidad y tonificar el cuerpo sino que además reduce los niveles de ansiedad y mejora la postura corporal? Descubre toda la información sobre esta disciplina y aprende a ejercitarte correctamente con explicaciones y consejos avalados por la ciencia. En las páginas de este libro de pilates, encontrarás:- Ilustraciones...
    En stock

    S/ 99.00

  • CUANDO EL MUNDO SE DETIENE: CÁNCER DEL MITO A LA ESPERANZA
    FUEYO, JUAN
    «Tenía que escribir este libro porque se me cayó la mordaza, porque ni los médicos ni los investigadores ni los pacientes deben callarse más. ¿Callarse por qué? Ya no. La era del silencio sobre el cáncer se acabó» El nuevo libro de Juan Fueyo es, sin duda, su obra más esperada: «el libro de mi vida», en sus propias palabras, «el más fácil y, a la vez, el más difícil de escribir...
    En stock

    S/ 89.00

  • LOS PRIMEROS SOBREVIVIENTES DEL ALZHEIMER
    BREDESEN, DALE
    En sus dos primeros libros, el doctor Dale Bredesen describió los tratamientos revolucionarios que están cambiando lo que antes parecía el resultado inevitable del deterioro cognitivo y la demencia, y en el presente volumen recoge las narraciones conmovedoras de los primeros supervivientes del alzhéimer: historias asombrosas, llenas de esperanza, contadas en primera persona.Est...
    En stock

    S/ 89.00

  • LA REVOLUCIÓN DE LA GLUCOSA: EL MÉTODO
    INCHAUSPÉ, JESSIE
    La aplicación práctica de La revolución de la glucosa, una guía para 4 semanas con 100 recetas de desayunos, comidas y cenas.«¿Te mudarías a mi casa?» La primera vez que Jessie Inchauspé recibió esta petición de uno de sus lectores, a quien por supuesto no conocía, fue pocos días después de la publicación del libro que iba a cambiar por completo la conversación acerca de la nut...
    En stock

    S/ 90.00

  • SANACIÓN CON CRISTALES
    CUELLAR, ANDREA
    ¿Las elecciones que has tomado en tu vida te han hecho sentir realmente feliz? ¿Crees que aún hay heridas por sanar y no sabes por dónde empezar? Este libro es la guía esencial que te permitirá iniciar un viaje de transformación personal y conectarte con tu propósito a través de la energía de los cristales.A partir de las enseñanzas que cada uno puede brindarte, aprenderás cuál...
    En stock

    S/ 49.00