SOR JUANA EN LA COCINA

SOR JUANA EN LA COCINA
Ficha técnica
Editorial:
DEBOLSILLO
Año de edición:
Materia
Historia Universal
ISBN:
978-607-31-0072-4
Páginas:
160
Encuadernación:
Otros
Disponibilidad:
Consultar stock al 01-4225307

S/. 32,00

Si Aristóteles hubiera guisado, mucho más hubiera escrito. Sor Juana Inés de la Cruz, Respuesta a sor Filotea. ¿Cuáles eran los sabores del siglo xvii? Sor Juana Inés de la Cruz, al tiempo que estudiaba y escribía, recopiló las recetas del convento de San Jerónimo. Mónica Lavín, autora de Yo, la peor, escudriña en las mezclas culturales que acompañaron a sor Juana Inés de la Cruz, y Ana Benítez Muro ofrece con la adaptación de las recetas a tiempos y modos actuales la posibilidad de prepararlas. Las 38 recetas, cada una con la versión original y su transcripción a medidas y maneras contemporáneas de cocción, precedidas por el texto de Mónica Lavín, nos colocan en las cocinas conventuales del virreinato y en la propia experiencia de sor Juana con su curiosidad, sapiencia y destino frente al fogón donde letras y cocina estrenaban su carta de naturalización. Entre bienmesabes, suspiros, buñuelos, huevos reales, manchamanteles, turcos y antes, Sor Juana en la cocina nos acerca al sabor de un siglo, a sus claroscuros y su poética. Un libro para conocer nuestra historia, a una mujer excepcional, y poder experimentar sabores olvidados