TRATADO DE DULCES Y LICORES DE MOQUEGUA

TRATADO DE DULCES Y LICORES DE MOQUEGUA

OLIVAS WESTON, ROSARIO

S/ 30.00
CONSULTAR STOCK ANTES DE COMPRAR
Editorial:
OLIVAS WESTON, ROSARIO
Materia
Gastronomía
Páginas:
279
S/ 30.00
CONSULTAR STOCK ANTES DE COMPRAR


Este libro es una valiosa fuente de consulta para los aficionados y profesionales de la cocina, introduciéndoles en el delicioso terreno de las sutiles fragancias y delicados sabores de Moquegua, región ubicada al sur del Perú. Cuya principal actividad tradicional -desde la llegada de los españoles en 1541-, ha sido la confección de vinos, piscos, dulces y licores.

El Tratado de dulces y licores de Moquegua ofrece un panorama amplio y bien documentado de los orígenes de los dulces y licores, así como los detalles de las golosas costumbres peruanas de la época virreinal y republicana. Contiene 377 recetas del siglo XIX, heredadas por tradición familiar. Se han transcrito de once cuadernos de recetas de señoras que nacieron en el siglo XIX. En las páginas finales encontrarán tres tablas de pesos, medidas y un glosario de 85 términos e ingredientes. Además, para completar algunos licores, se publica fórmulas de esencias, espíritus y tinturas.

En Moquegua, cada familia tenía su propia receta de los dulces populares. Esta tradición familiar se ha transmitido de generación en generación por más de 200 años. Antiguamente era un arte y también un negocio familiar. En la actualidad, con la publicación de este libro, se extiende el conocimiento a toda persona interesada en iniciar un negocio de dulces moqueguanos. Se puede hacer comparaciones con los dulces y licores que se elaboran en otras regiones de América y España. En el año 2000 la Biblioteca Nacional del Perú incluyó este libro en el calendario de “Los 365 libros más influyentes del siglo XX”.

Artículos relacionados

  • ALIMENTA TU CEREBRO
    PERLMUTTER, DAVID
    Con simples recomendaciones dietéticas y un práctico programa de seis pasos para mejorar la ecología del intestino, Alimenta tu cerebro, un libro divulgativo a la par que riguroso, nos abre la puerta a la adquisición de una salud cerebral sin precedentes.Con simples recomendaciones dietéticas y un práctico programa de seis pasos para mejorar la ecología del intestino, Alimenta ...
    CONSULTAR STOCK ANTES DE COMPRAR

    S/ 59.00

  • EL ARTE DE COMER
    FISHER,MFK
    Un clásico imprescindible de la literatura gastronómica.M.F.K. Fisher revolucionó la manera en que se escribía sobre cocina y comida, hasta el punto que está considerada la primera escritora gastronómica moderna. Su primer libro, Sírvase de inmediato, se publicó en 1937 y la posicionó como una escritora gastronómica de referencia gracias a su personal combinación de memorias...
    En stock

    S/ 149.00

  • NOPI
    OTTOLENGHI, YOTAM / RAMAEL SCULLY
    Tras los éxitos de Jerusalén y Simple, el prestigioso cocinero israelí afincado en Reino Unido, acompañado en esta ocasión por su inseparable Ramael Scully, el jefe de cocina de NOPI, emprende un nuevo viaje que lo lleva desde Oriente Próximo hasta el Lejano Oriente: una aventura fabulosa, llena de sabores audaces y derroteros sorprendentes.Aunque varían en su grado de compleji...
    En stock

    S/ 129.00

  • UNO. UN RECIPIENTE. RECETAS FÁCILES.
    OLIVER, JAMIE
    Y lo que es aún mejor: cada elaboración solo requiere 8 ingredientes (o menos), lo que significa una mínima preparación (y limpieza) y una máxima comodidad.Lleno de platos económicos que se pueden cocinar en cualquier momento, UNO tiene de todo, desde riquísimos almuerzos caseros hasta cenas rápidas que enamorarán a toda la familia; desde opciones sin carne hasta comidas que ha...
    En stock

    S/ 149.00

  • COMIDAS CLEAN
    JUNGER, ALEJANDRO
    Con prácticos tips y más de 200 recetas para veganos, vegetarianos y carnívoros, Comidas Clean restaura lo que por derecho te corresponde: tu salud, tu vitalidad y tu paz mental. Este libro está hecho a la medida para aquellos interesados no sólo en recuperar su capacidad autocurativa, sino también en limpiar el tracto digestivo y terminar con la inflamación. Ya sea que sufras...
    En stock

    S/ 59.00

  • EL SEÑOR VINO: UNA GUÍA SENCILLA PARA APRENDER DE VINOS
    PIMENTEL, LUIS
    ¿Conoces la fascinante historia del vino? ¿Sabes cómo fue su nacimiento y desarrollo? ¿Y sabes por qué se convirtió en una de las bebidas favoritas en el mundo entero?“El Señor Vino” nos presenta una mirada fresca, humana y amable sobre el mundo de esta singular bebida a través de cuentos y metáforas que narran su historia y recrean los conceptos fundamentales para comprender a...
    En stock

    S/ 89.00

Otros libros del autor