A TRAVÉS DEL CRISTAL : CÓMO LA CRISTALOGRAFÍA HA CAMBIADO LA VISIÓN DEL MUNDO

A TRAVÉS DEL CRISTAL : CÓMO LA CRISTALOGRAFÍA HA CAMBIADO LA VISIÓN DEL MUNDO

MARTÍNEZ RIPOLL, MARTÍN / HERMOSO DOMÍNGUEZ, JUAN ANTONIO / ALBERT DE LA CRUZ, ARMANDO

S/ 76.00
No disponible
Editorial:
CATARATA
Año de edición:
2014
Materia
Esoterismo
ISBN:
978-84-8319-906-0
Páginas:
204

Desde la Antigüedad, los estudiosos se han sentido intrigados por la belleza, colores y caprichosas formas simétricas de los cristales que forman parte de la naturaleza. En forma de minerales son especialmente abundantes en las formaciones rocosas, piedras preciosas, grafito, etc., pero también se pueden encontrar en muchos otros lugares, como en copos de nieve, hielo, granos de sal o incluso en el oro de un anillo. El siglo XX trajo consigo asombrosos descubrimientos científicos que permitieron averiguar la composición y forma de la materia cuando esta se presenta en forma de cristales, marcando así el comienzo de la cristalografía moderna. Los cristalógrafos demostraron que los cristales dispersan cooperativamente los rayos X gracias a la disposición regular de los átomos que los constituyen y que, tras la medida de las direcciones e intensidades de los rayos dispersados, se puede llegar a producir una imagen tridimensional de su estructura atómica. Y también descubrieron que podían estudiar la estructura de los materiales biológicos, como las proteínas o el ADN, produciendo cristales de dichas sustancias, ampliando la cristalografía hacia la biología y la biomedicina. Tras cien años de imparable desarrollo, la cristalografía se ha convertido en la disciplina líder para el estudio de la estructura atómica y propiedades de todo tipo de materiales, simples o complejos, marcando los avances en muchos campos frontera de la ciencia, desde la física o la química de la materia condensada hasta la biología y la biomedicina.

Artículos relacionados

  • TIERRA DE ZOMBIS
    ROMERO RAMÍREZ, VICENTE
    ¿Alguien se imagina que el máximo dirigente espiritual vudú pueda ser un licenciado por el City College de Nueva York y doctorado por La Sorbona, y que hable cuatro idiomas? ¿O que el vudú, un hecho religioso como cualquier otro, haya sido el principal elemento vertebrador de un país marcado por más de dos siglos de golpes de Estado y violencia extrema? Fruto del conocimiento s...
    Consultar stock

    S/ 114.00

  • SIMBOLOS DE LA MASONERIA
    LOMAS A, ROBERT
    El Dr. Lomas, un reconocido historiador de la francmasonería , ha dedicado su vida a investigar todos los aspectos de esta sociedad secreta. Como masón, es poseedor de un conocimiento inigualable de esta orden que ha derribado gobiernos y ha participado en los descubrimientos científicos más sorprendentes. Ahora será nuestro guía personal, y nos mostrara como estos símbolos h...
    En stock

    S/ 65.00

  • LISTAS MEMORABLES
    USHER, SHAUN
    Las listas existen desde que existe la escritura. Si las cartas han sido hasta hace muy poco tiempo el instrumento de comunicación por excelencia, las listas permanecen, en cualquiera de sus formas, no sólo como una extensión de la memoria, sino como una ventana al corazón de las personas. Así, desde las aspiraciones más íntimas hasta las instrucciones para realizar una acción ...
    En stock

    S/ 99.00

  • ¿QUIÉN RESCATÓ A QUIÉN?
    ASOCIACIÓN ANAA
    "Un maravilloso libro que contribuye a una bella causa, la adopción de animales abandonados" ...
    Consultar stock

    S/ 119.00

  • HISTORIAS DE NUEVA YORK
    GONZÁLEZ TORRALBA, ENRIC
    Ciertos conocimientos son perfectamente innecesarios. Se puede vivir muy feliz sin saber con qué truculencia surgió la cúpula del rascacielos Chrysler, por qué los Yankees son el equipo supremo en Nueva York, cuál es la relación entre Arabia Saudí y la cerveza de Brooklyn, por qué la grasa de los filetes es más amarillenta que en Europa, en qué bar bebió Dylan Thomas su último ...
    En stock

    S/ 69.00

  • CORRER, COCINAR Y SER FELIZ
    RONCERO, PACO / ACOSTA, YANET
    ¿Cómo consigue un chef con dos estrellas Michelin, que vive rodeado de exquisiteces gastronómicas, adelgazar más de treinta kilos sin renunciar al placer de comer? ¿Cuáles son los trucos de un profesional que viaja por todo el mundo y trabaja más de doce horas diarias para encontrar siempre un hueco para hacer deporte? Paco Roncero comparte su experiencia desde que, alarmado po...
    Consultar stock

    S/ 84.00