EL LIBRO DEL TÉ

EL LIBRO DEL TÉ

CULTIVO, PREPARACIÓN, CONSUMO, HISTORIA, RECETAS Y MUCHO MÁS

CHEADLE, LOUISE / KILBY, NICK

S/ 107.00
NO DISPONIBLE
Editorial:
BLUME
Año de edición:
2016
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-16138-67-8
Páginas:
208
Encuadernación:
Cartoné

Este libro le ofrece los conocimientos únicos de teapigs acerca del té, desde dónde se cultiva y las personas relevantes en esos lugares hasta las circunstancias que concurren en los mejores tés; desde seguir el recorrido de las hojas de té (cultivo, recolección, procesado y, por último, preparación de su taza de té) hasta las diversas culturas y modos de tomarlo en el mundo. Una pequeña historia, algunas reglas de etiqueta y, no hay que olvidarlo, la costumbre de mojar las pastas en el té. Se proporcionan asimismo las reglas sencillas, pero inquebrantables, para preparar una taza de té perfecta. Con una selección de grandes recetas de cocina o repostería, dulces y sabrosas, e incluso cómo elaborar cócteles a base de té. En este libro se intenta captar algunos de los aspectos que hacen que el té sea tan especial. Las autoras llevan al lector por un rápido recorrido alrededor del mundo para resaltar la universalidad de esta bebida y el papel que desempeña en muchas culturas. La breve historia permite determinar el contexto que explica por qué el té ha llegado a ser la bebida más extendida en todo el mundo.   Asimismo, Nick y Louise presentan los tipos de té que existen, muestran su elaboración y le ayudarán a familiarizarse con algunas de las personas que lo producen. También le revelarán los secretos para preparar té, las mejores pastas para acompañarlo y la etiqueta del té. Al final del libro se destacan algunos hechos curiosos y recetas que incluyen esta bebida.  

Artículos relacionados

  • COMPARTIR
    OTTOLENGHI, YOTAM
    Descubre el arte de compartir mesa y la comida reconfortante al estilo de OttolenghiCon más de 100 recetas irresistibles, incluidas versiones de clásicos con un toque renovado para los platos de pasta, los asados y las sopas, Compartir está repleto de momentos nostálgicos y novedosos, familiares y sorprendentes a un tiempo.EnCompartir, Yotam Ottolenghi y su equipo apelan a las ...
    DISPONIBLE

    S/ 129.00

  • LAS MARAVILLAS DE TU DESPENSA
    ABU-SABBAH, SARA
    Descubre el potencial sanador y nutritivo de los alimentos nativos del Perú en esta guía práctica con recetas fáciles y deliciosas«Una de las funciones sociales más importantes de un profesional de la salud es compartir sus conocimientos con el público. Sara Abu-Sabbah plasma en este libro ese noble precepto, enseñando además el sabio uso de nuestros productos nativos».Elmer E....
    DISPONIBLE

    S/ 60.00

  • MEMORIA DE LA COCINA FRANCESA
    GUERARD, MICHEL
    La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica.La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica.Con apenas veinticinco años, Michel Guérard fue nombrado Mejor Obrero de Francia y entró a trabajar en el Lido. En 1965 compró en una subasta un peq...
    DISPONIBLE

    S/ 140.00

  • EL GRAN MANUAL DEL COCTELERO
    LUCAS TUBIANA
    El manual más completo para convertirte en un auténtico barman.Comprender, aprender y dominar. 100 recetas de los cocktails más emblemáticos e imprescindibles. 20 conceptos indispensables para crear tu bar ideal en casa. 20 gestos y movimientos que debes saber para dominar el arte de elaborar combinados y espirituosos.OLD FASHIONED ? SINGAPORE SLING ? BRAMBLEFOG CUTTER ? PENICI...
    DISPONIBLE

    S/ 175.00

  • LAS RECETAS DE MAMÁ LIMONADA
    Este libro está pensado para servirte como guía en tu rol de madre o padre, ofreciéndote las bases para una alimentación saludable y balanceada, libre de apegos emocionales, desde la primera infancia hasta la pubertad.Encontrarás 52 recetas deliciosas, nutritivas, fáciles de preparar y muy divertidas. Desde recetas contra la anemia, contra el bajo peso, platos para que tu hijo ...
    CONSULTAR STOCK ANTES DE COMPRAR

    S/ 50.00

  • DELICIOSA COCINA SIN GLUTEN
    JENNIFER LEPOUTRE / MITSURU YANASE
    Deliciosa cocina sin gluten es una imaginativa propuesta de alimentación, sana y original, para los celíacos, los intolerantes al gluten y todos aquellos que quieren comer de una forma diferente.Organizado según múltiples posibilidades (desayuno, merienda, aperitivos) y tipos de platos (entrantes, platos principales, postres e incluso varias clases de pan), este libro te ofrece...
    DISPONIBLE

    S/ 130.00