TRATADO DE DULCES Y LICORES DE MOQUEGUA

TRATADO DE DULCES Y LICORES DE MOQUEGUA

OLIVAS WESTON, ROSARIO

S/ 30.00
NO DISPONIBLE
Editorial:
OLIVAS WESTON, ROSARIO
Materia
Gastronomía
Páginas:
279


Este libro es una valiosa fuente de consulta para los aficionados y profesionales de la cocina, introduciéndoles en el delicioso terreno de las sutiles fragancias y delicados sabores de Moquegua, región ubicada al sur del Perú. Cuya principal actividad tradicional -desde la llegada de los españoles en 1541-, ha sido la confección de vinos, piscos, dulces y licores.

El Tratado de dulces y licores de Moquegua ofrece un panorama amplio y bien documentado de los orígenes de los dulces y licores, así como los detalles de las golosas costumbres peruanas de la época virreinal y republicana. Contiene 377 recetas del siglo XIX, heredadas por tradición familiar. Se han transcrito de once cuadernos de recetas de señoras que nacieron en el siglo XIX. En las páginas finales encontrarán tres tablas de pesos, medidas y un glosario de 85 términos e ingredientes. Además, para completar algunos licores, se publica fórmulas de esencias, espíritus y tinturas.

En Moquegua, cada familia tenía su propia receta de los dulces populares. Esta tradición familiar se ha transmitido de generación en generación por más de 200 años. Antiguamente era un arte y también un negocio familiar. En la actualidad, con la publicación de este libro, se extiende el conocimiento a toda persona interesada en iniciar un negocio de dulces moqueguanos. Se puede hacer comparaciones con los dulces y licores que se elaboran en otras regiones de América y España. En el año 2000 la Biblioteca Nacional del Perú incluyó este libro en el calendario de “Los 365 libros más influyentes del siglo XX”.

Artículos relacionados

  • COMPARTIR
    OTTOLENGHI, YOTAM
    Descubre el arte de compartir mesa y la comida reconfortante al estilo de OttolenghiCon más de 100 recetas irresistibles, incluidas versiones de clásicos con un toque renovado para los platos de pasta, los asados y las sopas, Compartir está repleto de momentos nostálgicos y novedosos, familiares y sorprendentes a un tiempo.EnCompartir, Yotam Ottolenghi y su equipo apelan a las ...
    DISPONIBLE

    S/ 129.00

  • LAS MARAVILLAS DE TU DESPENSA
    ABU-SABBAH, SARA
    Descubre el potencial sanador y nutritivo de los alimentos nativos del Perú en esta guía práctica con recetas fáciles y deliciosas«Una de las funciones sociales más importantes de un profesional de la salud es compartir sus conocimientos con el público. Sara Abu-Sabbah plasma en este libro ese noble precepto, enseñando además el sabio uso de nuestros productos nativos».Elmer E....
    DISPONIBLE

    S/ 60.00

  • MEMORIA DE LA COCINA FRANCESA
    GUERARD, MICHEL
    La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica.La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica.Con apenas veinticinco años, Michel Guérard fue nombrado Mejor Obrero de Francia y entró a trabajar en el Lido. En 1965 compró en una subasta un peq...
    DISPONIBLE

    S/ 140.00

  • EL GRAN MANUAL DEL COCTELERO
    LUCAS TUBIANA
    El manual más completo para convertirte en un auténtico barman.Comprender, aprender y dominar. 100 recetas de los cocktails más emblemáticos e imprescindibles. 20 conceptos indispensables para crear tu bar ideal en casa. 20 gestos y movimientos que debes saber para dominar el arte de elaborar combinados y espirituosos.OLD FASHIONED ? SINGAPORE SLING ? BRAMBLEFOG CUTTER ? PENICI...
    DISPONIBLE

    S/ 175.00

  • LAS RECETAS DE MAMÁ LIMONADA
    Este libro está pensado para servirte como guía en tu rol de madre o padre, ofreciéndote las bases para una alimentación saludable y balanceada, libre de apegos emocionales, desde la primera infancia hasta la pubertad.Encontrarás 52 recetas deliciosas, nutritivas, fáciles de preparar y muy divertidas. Desde recetas contra la anemia, contra el bajo peso, platos para que tu hijo ...
    CONSULTAR STOCK ANTES DE COMPRAR

    S/ 50.00

  • DELICIOSA COCINA SIN GLUTEN
    JENNIFER LEPOUTRE / MITSURU YANASE
    Deliciosa cocina sin gluten es una imaginativa propuesta de alimentación, sana y original, para los celíacos, los intolerantes al gluten y todos aquellos que quieren comer de una forma diferente.Organizado según múltiples posibilidades (desayuno, merienda, aperitivos) y tipos de platos (entrantes, platos principales, postres e incluso varias clases de pan), este libro te ofrece...
    DISPONIBLE

    S/ 130.00

Otros libros del autor