UN CADÁVER ENTRE PLATO Y PLATO

UN CADÁVER ENTRE PLATO Y PLATO

UN THRILLER CULINARIO (NOVELA POLICIAL)

HILLENBRAND,TOM

S/ 66.00
NO DISPONIBLE
Editorial:
GRIJALBO
Año de edición:
2013
Materia
Narrativa internacional
ISBN:
978-84-253-5106-8
Páginas:
272
Encuadernación:
Otros

¿Qué puede hacer un chef sagaz, obstinado y con mucho carácter cuando se le acusa de haber matado a uno de sus clientes? ¿Y si ese cliente era, además, el crítico de una famosa guía gastronómica? Xavier Kieffer no duda: investigar por su cuenta hasta las últimas consecuencias.

Xavier Kieffer renunció a un prometedor pero estresante futuro como chef estrella en París para ser simplemente el cocinero propietario de Les Deux Églises, un pequeño restaurante en el corazón de Luxemburgo donde ofrece recetas clásicas, elaboradas con los mejores productos y cocinadas con paciencia y amor. Disfruta de un trabajo que le hace sentir feliz hasta que un crítico gastronómico fallece de repente cuando van a servirle el plato principal. Para su sorpresa, Kieffer es sospechoso de asesinato. Solo le queda esperar a las conclusiones de la investigación policial... o emprender sus propias pesquisas.

Un thriller que nos introduce en el fascinante y ferozmente competitivo mundo de la gastronomía. El chef detective tendrá que colaborar con la propietaria de la guía Gabin, que eleva a los altares a un cocinero o lo hunde en la miseria; pactar con un chef narcisista convertido en estrella de los programas de cocina de la televisión; lidiar con una empresa sin escrúpulos, y moverse en un terreno donde juegan tanto los egos como intereses más lucrativos que creativos. Eso sin descuidar su cocina de autor, que reivindica la calidad de los ingredientes, la búsqueda de los sabores genuinos, el slow food y el trabajo arduo, casi milimétrico, junto a los fogones.

Si hasta ahora triunfaban los comisarios amantes de la buena mesa, le ha llegado el turno a un chef que sabe de cocina y de llevar una investigación.

«Un gran acierto. Una historia que encanta, intriga y sorprende. Fantástico homenaje a la buena cocina profesional, y una elegante y fundamentada crítica a los malos aspectos del star system gastronómico.» La Vanguardia

«Original, interesante y muy entretenido.» Kölner Stadt-Anzeiger

«Cocineros de la televisión vanidosos,food scouts, ejecutivos de empresas de alimentación, chefs apasionados por lo que hacen... Un thriller ameno, que atrapa y, mucho me temo, real como la vida misma.» Revista gastronómica Der Feinschmecker

«Asesinatos, persecuciones, allanamientos, maquinaciones. Un debut tan atractivo como revelador. Una visión entre bambalinas del mundo de la gastronomía y que pone en evidencia las prácticas, a veces escalofriantes, de las grandes empresas de alimentación.» Süddeutsche Zeitung

«Una trama creíble, una historia que fluye y, como guinda, un estupendo final: el menú completo, nunca mejor dicho.» Tages-Anzeiger

«Convence por la atrayente información que da, tanto sobre las estrellas del firmamento culinario como el poder encubierto de las multinacionales de la alimentación.» Trierischer Volksfreund

Artículos relacionados

  • ALGO SUPUESTAMENTE DIVERTIDO QUE NUNCA VOLVERÉ A HACER
    FOSTER WALLACE, DAVID
    Foster Wallace elabora en Algo supuestamente pertido que nunca volveré a hacer una postal gigantesca basada en su experiencia en un crucero de lujo por el Caribe. Lo que a primera vista parece ser un simple viaje «para relajarse», en manos de un humor delirante y un cinismo corrosivo acabará convirtiéndose en el horror más absoluto.Foster Wallace reflexiona sobre la presión par...
    DISPONIBLE

    S/ 99.00

  • HABITACIONES SEPARADAS
    TONDELLI, PIER VITTORIO
    Leo y Thomas se conocen por azar en una multitudinaria fiesta parisina y, pese a su diferencia de edad y origen —Leo es un escritor italiano establecido, y Thomas un joven alemán aspirante a pianista considerablemente más joven—, se embarcan en una intensa relación. Pero la pasión toma tantas formas como amantes que la experimentan, y durante los años siguientes los dos hombres...
    DISPONIBLE

    S/ 89.00

  • LOS PASAJEROS DEL TREN DE HANKYU
    HIRO ARIKAWA
    En la región japonesa de Kobe, Osaka, una línea ferroviaria une Takarazuka con Nishinomiya. Las vidas de miles de pasajeros se entrechocan a diario en sus vagones y, a cada parada, nuevos pasajeros se instalan y se relacionan: dos desconocidos que siempre quieren tomar prestado de la biblioteca el mismo libro; una prometida despechada sedienta de venganza; estudiantes tímidos; ...
    DISPONIBLE

    S/ 89.00

  • EL PUENTE DONDE HABITAN LAS MARIPOSAS
    CASTELLANOS, NAZARETH
    El cerebro es un órgano plástico, que puede ser esculpido con la intención y la voluntad como herramientas. Conocer su capacidad para aprender y adaptarse al entorno es descubrir aquello que nos construye desde fuera. Pero, paradójicamente, es esa misma plasticidad neuronal la que nos brinda la oportunidad de transformarnos desde dentro.Nazareth Castellanos se asoma a la filoso...
    DISPONIBLE

    S/ 79.00

  • REMONTANDO EL ORINOCO
    ENARD, MATHIAS
    Ignacio y Yuri buscan a tientas una verdad que justifique su existencia en un verano abrasador en el que París parece haberse vaciado. Yuri opera bajo la atenta mirada de Joana, la joven enfermera que Ignacio desea. Uno de ellos se deja arrastrar por la pasión mientras el otro se rinde a los pies del alcohol y la locura. Ambos instarán a Joana a huir, a iniciar un viaje que la ...
    DISPONIBLE

    S/ 79.00

  • EN UNA HABITACIÓN AJENA
    DAMON GALGUT
    Un joven solitario recorre Grecia, África oriental y la India. Sin saber bien qué busca y con pocas ganas de volver a su país, Sudáfrica, sigue la ruta de los viajeros que va conociendo: un chico enigmático, un despreocupado grupo de mochileros y una mujer en horas bajas. En estos viajes sin un destino claro, en los que deja que el azar marque el camino, se ve adoptando distint...
    DISPONIBLE

    S/ 99.00